Замена конька на скатной кровле. Частичный ремонт кровли крыш

Участок, в котором сходятся оба ската крыши – это коньковое соединение. Независимо от вида используемого кровельного материала и качества монтажа, в месте конькового соединения все равно останется заметный зазор. Эта проблема имеет не только визуальный, но и сугубо практический характер.

Отсутствие конька на крыше всегда приводит к следующим проблемам:

  1. Попадание влаги в зазоры между листами металлочерепицы. Вода, как известно, может проникать в любые, даже самые незаметные щели – что уж говорить о зазорах, которые видно невооруженным глазом. Оказывающаяся под кровлей влага приводит к многократному ускорению разрушения стропильного каркаса и покрытия.
  2. Задувание холодного воздуха под кровлю. В том случае, если конек на крыше отсутствует, холодному ветру ничто не помешает проникать под кровлю. Это приводит к «отоплению улицы» — тепло попросту будет уходить из здания, поэтому затраты на отопление существенно вырастут.
  3. Некорректная работа вентиляции. Коньковая вентиляция для металлочерепицы крайне важна – воздух будет постоянно проходить через подкровельное пространство, но это движение не будет иметь характер сквозняка. Отсутствие конька приведет к преждевременному повреждению кровельной конструкции.
  4. Постоянный шум под крышей. Попадающий под кровлю воздух постоянно циркулирует, из-за чего с крыши доносится гул и шум. Кроме того, воздушные потоки вполне могут сорвать кровельное покрытие, и оно начнет издавать хлопающие звуки.

Установленный на крыше конек придает всей конструкции гармоничный внешний вид, обеспечивает сохранность стропильного каркаса и кровельного покрытия, а также продлевает срок службы кровли.

Частичный ремонт кровли крыш

Проводится вне планово: при появлении протеканий крыши или обнаружении изношенных участков и других нарушающих герметизацию повреждений. Такой ремонт кровли заключается в замене отдельных фрагментов покрытия, наложении заплат, корректировке обрешетки, замене разошедшихся фальцев, фиксации крепления кровельного покрытия.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.