Устранение протечек кровли частного дома (Объект)

Протечки кровли – одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются домовладельцы. Просочившаяся внутрь атмосферная влага может стать причиной появления плесени и грибка на стенах, испортить внутреннюю отделку и электропроводку и даже спровоцировать пожар в случае ее замыкания. Своевременное устранение протечек кровли – это обязательное условие безопасной эксплуатации жилых и других строений. Доверить такую ответственную работу следует профессионалам, поскольку выполнить ее быстро и качественно могут только мастера, обладающие необходимыми знаниями и квалификацией.

Кровельная конструкция в среднем рассчитана на эксплуатацию в течение 40–60 лет, в зависимости от типа использовавшихся материалов. Многие покрытия имеют срок службы более 100 лет, но крепежные изделия, ендовы, опоры, водостоки и другие элементы, подвергающиеся постоянным нагрузкам, со временем нуждаются в замене. Поэтому перед ремонтом крыши требуется дать оценку ее состоянию, тщательно проверив все конструкции.

Первоначально проводится визуальное обследование кровли, часто дефекты заметны на расстоянии: смещенные листы шифера или черепицы четко выделяются на общем фоне покрытия. При осмотре выявляются механические повреждения, наличие крепежных элементов, загрязнение или поломка сливов, выполняется проверка герметичности кровли.

Ремонт кровли частного дома производится по следующей схеме:

  • предварительные переговоры в телефонном режиме;
  • выезд специалиста на объект;
  • составление сметы с полным перечнем требуемых материалов и видов работ по ремонту крыши частного дома;
  • согласование сметной документации и заключение договора;
  • заказ материалов и доставка на объект;
  • выполнение ремонта кровли;
  • сдача объекта.

Общая стоимость ремонта кровли будет зависеть от размеров конструкций, сложности работ, погодных условий и других индивидуальных особенностей объекта.

Ремонт кровли Рузкий район . Московская область Герметизация кровли