Шпатлеванние стен,потолка

Важным аспектом при проведении любого ремонта является шпатлевка стен,потолка. Шпаклевка стен, потолка – довольно сложное и ответственное мероприятие. Цена вопроса может колебаться в зависимости от объема работ, толщины стоя, качества материалов и расценок мастера. Однако от этого этапа работ во многом зависит результат отделки, поэтому пренебрегать им нельзя.

Вы должны четко понимать, что процесс шпаклевки стен,потолка имеет значительные отличия в зависимости от того, на какое именно покрытие вы наносите рабочий состав. Различается как требуемая степень густоты шпаклевки, так и методы ее нанесения.

Шпаклевка стен под обои

Как несложно догадаться, основной вашей задачей станет доведение стен до такого состояния, при котором клеить обои было бы максимально удобно. Для этого следует использовать сухие шпаклевочные смеси, готовить которые нужно в строгом соответствии с рекомендациями производителя.

Важно! Толщина слоя шпаклевки при подготовке стены к ее оклеиванию обоями должна составлять максимум 1-2 мм, а потому особое внимание уделите черновой подготовке поверхности: все выбоины и трещины должны быть заделаны, а наплывы – сбиты.

Поводов для того, чтобы не игнорировать процесс подготовки стен под обои, достаточно много – перечислять их все просто нереально. Главными из них являются следующие.

  • Во-первых, это самое главное – качество приклеивания полотен. Выше уже говорилось, что пористая поверхность просто не в состоянии долгое время удерживать на себе обои. Причина этому простая – там, где есть пора, основание обоев не приклеивается к стене. Как результат, приклеенными получаются только 50 процентов полотен – в этом легко убедиться, столкнувшись с демонтажем обоев, приклеенных на неподготовленную стену. Они снимаются, словно по мановению волшебной палочки. Кстати, по этой же причине уже в течение первого месяца начинают раскрываться швы между отдельными полосами обоев. Следует помнить, что раньше практически все обои клеили внахлест – получалось так, что одна полоса держала другую, а сейчас наклеивают стык в стык.
  • Во-вторых, это неровности стен. Если кто-то из вас думает, что они скроются под обоями, спешу вас уверить в обратном – даже самые плотные и толстые обои не в состоянии скрыть бугорки и ямки. Все дело в освещении – даже если при включенной люстре подобных огрехов не будет видно, они обязательно проявятся при дневном свете. Или же наоборот, здесь как карта ляжет.
  • В-третьих, сырость и грибок. Этот нюанс касается по большей части наружных стен, которые имеют непосредственный контакт с улицей. Знаете, к чему могут привести небольшие трещины в штукатурке, особенно в углах? Все правильно, через них будет проникать холодный воздух – как результат, в этом месте будет конденсировать влага, создавая благоприятный микроклимат для развития грибковых паразитов. В принципе, вы этого можете даже не заметить поначалу, но когда проблема окажется явной, будет уже поздно.
  • В-четвертых, адгезия (способность материалов соединяться с инородными веществами), если говорить просто, то это свойство материалов в полной мере ответственно за длительность пребывания обоев на стенах.

Этих причин вполне достаточно, чтобы подготовка стен под обои не игнорировалась. Многие, конечно, могут поспорить с этими доводами и противопоставить им свои аргументы, мол все равно обои переклеиваются через каждые 3–5 лет. Отвечу просто – потому они и переклеиваются, что не выполнена подготовка стен под поклейку обоев. К тому же, сами обои не отличаются качеством и быстро приходят в упадок. Дорогостоящие обои при правильном наклеивании могут служить минимум лет десять или пока не надоедят.

Шпатлёвка стен и потолка, под покраску. 
Чем отличается шпатлёвка под покраску, от шпатлёвки под обои и других видов шпатлёвки? 
  Прежде всего, при подготовке стен и потолков под покраску, не допускаются царапины и другие неровности, которые легко скрываются обоями. 
  Шпатлёвка под покраску, более трудоёмкая, требующая профессионализма операция, потому и дорогая, как по стоимости работы, так и по цене материалов. 
  Подготовка поверхностей перед окрашиванием («шпатлёвка под покраску»), включает в себя несколько операций. Это, предварительное грунтование поверхности, нанесение базового слоя шпатлёвки (первичное выравнивание, «базовая шпатлёвка»), промежуточная грунтовка, и «финишная шпатлёвка». Иногда, в случае невозможности выровнять идеально, или при необходимости сэкономить на дорогих операциях, применяется затирка (шлифовка), но это ведёт к перерасходу материалов. Лучше для шпатлёвки стен и потолков, нанять профессионального, опытного маляра, особенно для («шпатлёвки под покраску») — сэкономите на дорогих материалах!
  Под покраску, финишный слой не грунтуется, либо грунтуется той же краской, которой планируют красить, только сильно разбавленной. 

Подготовка к шпаклеванию

Увы, но без тщательной подготовки не обойтись. Предварительно следует максимально качественно удалить все старые настенные покрытия: остатки обоев, краску, побелку. Особенно неприятна в этом отношении побелка: как бы тщательно ни была ею покрыта стена, вам придется буквально по миллиметру выскабливать всю известку. Дело в том, что жидкость, которая содержится в шпаклевке, разъест ее верхний слой. Если вы будете использовать тяжелые обои, то однажды они попросту отвалятся. Цените свою работу, не халтурьте! После того как вы отскоблите побелку, в самом оптимальном случае стены, потолок вообще стоит помыть. Это долго, трудно и грязно, но оно того стоит! Подготовка стен к поклейке обоев гарантирует то, что новенькое покрытие не только будет иметь привлекательный внешний вид, но и прослужит вам достаточно долго, а гладкие, от шпатлёванные стены, лучше выглядят при окрашивании, особенно глянцевых или полу-матовых цветах. Перечисленные работы вполне можно выполнить самостоятельно, но если вы хотите, чтобы отделка выглядела профессионально, привлеките профессионалов. Специалисты «СК Олимпия» — опытные мастера, способные сделать идеально ровной любую стену.

Вы ищите где аренда автокрана 32

Добавить комментарий