Ремонт ванной под ключ

Ремонт ванной под ключ

Ремонт ванной комнаты не зависимо от ее габаритов – процесс, сопряженный с большим количеством сложностей и различных нюансов. Главными этапами при проведении ремонтных работ в этом помещении считаются установка системы водоснабжение, сантехники и покрытие поверхностей отделочными материалами. Но особое значение, безусловно, имеет техническая сторона вопроса, если все системы будут хорошо работать, то можно позаботиться и о внешнем виде комнаты.

Ремонт ванной под ключ – один из самых сложных и дорогих этапов преображения квартиры. Зачастую он требует замены всей сантехники или труб. Пренебрежение возможностью обратиться за помощью к специалистам чревато порчей дорогостоящих материалов строительства и, как итог, полному разочарованию и дополнительным вложениям. Толковые мастера знают, как правильно подойти к столь непростому делу.

Рассмотрим основные стадии ремонта ванной комнаты.

  • Для начала мы прощаемся со старой сантехникой, если она требует замены, а то, что перекочует в новый интерьер, аккуратно демонтируем и выносим с рабочей площади. При этом вода на кухне остается подключенной, и, при необходимости, устанавливается временный унитаз.
  • После этого избавляемся от плитки и демонтируем объекты коммуникаций и оставшуюся сантехнику. Если необходима перепланировка, то производим демонтаж части стен и потолка.
  • Если вы ремонтируете ванную под ключ, рекомендуем Вам не игнорировать проблемы с трубами. Если вы подошли к вопросу со всей ответственностью, то на этом этапе будет как раз их замена. Качественная установка новых труб обезопасит вас от возможности протечки и порчи новых внешних поверхностей.
  • На следующем этапе штукатурим стены и выравниваем пол. Прежде поверхности обрабатываются специальной грунтовкой. При необходимости на этом этапе делается гидроизоляция пола или «тёплые полы». Затем прокладывается электропроводка, для дальнейшего подключения осветительных и электроприборов.
  • После этого производится установка ванной и монтаж покрытий внешней отделки. Эта работа продолжительная и требует особой точности. В 90% случаев внешняя отделка предполагает работу с плиткой, реже с пластиковыми панелями. Потолок выбирается также по желанию клиента. Существуют специальные материалы для влажных помещений, и на них стоит обратить внимание. В этот же период времени монтируем двери.
  • Заключительной стадией ремонта ванной комнаты под ключ является установка сантехнических приборов, полотенцесушителя, смесителей и другой техники. Декоративные элементы, шкафчики, крючки, зеркала вешаются в самую последнюю очередь. И на этом работы по преображению ванной комнаты можно считать завершенными.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.