Ремонт монтаж промышленной кровли

 

Ремонт начинается с тщательного осмотра кровли, после чего нужно определить список работ и материалов, которые потребуются для восстановления всех эксплуатационных свойств крыши.

В зависимости от степени и типов повреждений, а также срочности заказа выделяют:

  • плановый (текущий) ремонт;
  • аварийный ремонт;
  • мелкий ремонт;
  • капитальный ремонт.                                                                                                             Капитальные работы могут проводиться как в срочном порядке (если крыша находится в аварийном состоянии), так и по плану. Мелкий ремонт промышленных сооружений нужно осуществлять систематически.

     

    Ремонт кровли производственного здания или любого другого промышленного помещения состоит из нескольких этапов:

    • Демонтаж. Этот процесс имеет особое значение, так как требует удаления вышедших из строя участков гидроизоляции. В зависимости от вида проводимых работ (капитальный, текущий ремонт), может быть снят весь гидроизоляционный слой, или же только некоторые его участки. Правильная оценка состояния кровли может существенно сократить расходы на ремонт, а также определить все участки, нуждающиеся в ремонте.
    • Ремонт стяжки и разуклонки. Для промышленной кровли этот этап имеет особое значение, так как большая площадь с неправильным уклоном приведет к скоплению огромных объемов воды. Игнорирование данных работ сократит срок эксплуатации крыши, а также может привести к течи.
    • Устройство гидроизоляционного слоя. Согласно виду и типу кровли, подбираются соответствующие материалы, обеспечивающие полную изоляцию крыши от внешних факторов. На этом этапе важен правильный подбор материалов, соблюдение технологии, профессиональные навыки работников, и использование всей необходимой техники.

    Правильный ремонт кровли завода, цеха, склада или другого промздания, обеспечит полный гарантийный срок, соответствующий имеющемуся типу кровли, а также используемым материалам.

    Особенности ремонта кровли промышленных зданий

    Как известно, заводские здания и другие промышленные сооружения имеют внушительную площадь. Это стало причиной использования определенных типов кровли, которые не только сокращают расходы на проведение монтажных работ, но и обеспечивают внушительный эксплуатационный срок. Но для того чтобы все эти условия были соблюдены, важно учесть особенности, свойственные данному виду работ.

    Основные особенности ремонта кровли промзданий:

    • Крыши промышленных зданий имеют большую площадь, поэтому проведение капитального или текущего ремонта влечет за собой большие затраты. Для того чтобы их сократить, используют точные расчеты, специальное оборудование, а также выгоду партнерских отношений крупных строительных компаний.
    • Ремонт кровли влияет на работу организации, находящейся в здании, поэтому сроки в данном случае имеют особо важное значение. Организации высокого уровня стремятся максимально сократить время на проведение кровельных работ без ущерба для конечного результата.
    • Качество используемых материалов — ключевой момент, который вместе с соблюдением технологии и профессионализмом работников определяет срок эксплуатации кровли. Некачественные или неправильно уложенные материалы могут стать причиной сокращения срока эксплуатации в несколько раз.

    Для того чтобы получить качественный результат, необходимо обращаться к профессионалам. Компания «СК ОЛИМПИЯ» осуществляет все виды работ по восстановлению кровли промышленных и иных объектов. Наши специалисты оценят объемы и сроки проводимого ремонта, а также обеспечат точное соблюдение обозначенных сроков. Наша команда — это профессионалы высокого уровня, на счету которых более 1000 успешно реализованных объектов. В своей работе мы используем только качественные и проверенные материалы, которые монтируем при помощи специального оборудования. Именно поэтому результат наших работ позволит вам надолго забыть о необходимости ремонта крыши.

    Монтаж кровли 

    Монтаж кровли промышленных зданий обычно требует тяжелой техники. В качестве материалов для стропил и балок используют швеллер, уголки и двутавры. Предприятия могут закупать материалы для самостоятельного изготовления всех элементов кровли или заказывать готовые решения: фермы, балки и стропила. Перед закупкой необходимо сделать чертеж конструкции.

    Покрытие для кровель: профнастил

    В качестве кровельного покрытия используют три самых популярных материала:

    битум;

    профлист;

    мастику.

    Профнастил — востребованный материал для покрытия скатных кровель. Он имеет несколько преимуществ:

    низкая цена;

    малый вес;

    надежное покрытие, защищающее от коррозии;

    длительный срок службы.

    Профлист служит до 20 лет. Его легко монтировать, а эстетические свойства материалу обеспечивает полимерное покрытие. Покрытие также защищает материал от коррозии. Главным недостатком профнастила является плохая шумоизоляция. Однако на предприятиях эту проблему решают, укладывая дополнительные шумоизолирующие материалы под кровельные листы.

    Битум: дешево и сердито

    Наиболее популярный материал для покрытия плоских промышленных кровель — битум. Главное достоинство этого материала — низкая цена. Сегодня производители выпускают модифицированный битум, который стоит чуть дороже, зато служит до 30 лет. В основе такого полотна — стеклохолст, пропитанный битумным составом с обеих сторон.

    Битум:

    прочный;

    очень эластичный;

    водонепроницаемый;

    дешевый;

    устойчив к перепадам температур.

    Недостатков у битума всего три:

    материал подвержен механическим и химическим повреждениям;

    битумное покрытие постоянно требует ремонта;

    использовать материал можно только при покрытии кровель, угол наклона которых не превышает 20 градусов.

    Мастика: жидкая кровля

    Мастика — жидкий материал, который застывает при нанесении на кровлю. Он обеспечивает высокий уровень шумо- и влагоизоляции, срок службы такого покрытия достигает 20 лет. Мастика не гниет и не подвержена коррозии, не требует постоянного ремонта. Этот материал достаточно практичен, чтобы его использовали для покрытия плоских кровель на предприятиях. Для скатных крыш он не подходит, и это можно считать недостатком жидкого состава. Хотя явных минусов у покрытия нет.

    Разумеется, монтаж кровли на промышленных объектах — задача для профессионалов. Такой работой занимаются специалисты с большим опытом. В процессе монтажа необходимо обеспечить равномерное распределение мастики по поверхности крыши, в противном случае возможны протечки.