Осморт кровли ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

Крыша – важнейшая часть здания. Однако именно эта оставляющая больше всего подвергается негативному влиянию внешней среды. От состояния кровли может зависеть жизнь находящихся в здании людей, поэтому следует предъявлять повышенные требования к СНиПам, ГОСТам и другим документам строительного направления.

Обследование кровли – процедура, часто заказываемая в нашей компании. Результаты, полученные в ходе оценки здания, предоставляют полную информацию о скрытых деформациях и износостойкости исследуемого объекта. При обследовании кровли наши специалисты со 100% точностью определяют степень ее износа, после чего предоставляют вам дефектную ведомость, акт осмотра и подробное заключение. Техническое обследование кровли проходит по установленной методике. Оценка состояния крыши необходима как на этапе сдачи здания в эксплуатацию, так и во время эксплуатации. При обследовании мы используем челночную схему. Она дает возможность проводить плановое описание возможных мест протечек и трещин. Отметим, что уже в первый год эксплуатации до 45% кровель имеют проблемы.

Обследование  (осмотр)  кровли  производят по следующей схеме:

1. Обследуют кровлю, следуя по челночной схеме от одного парапета до противоположенного, оценивая сохранность кровли на основной площади покрытия; выявляют места протечек и повреждений, раскрытия трещин; измеряют уклоны кровли, просадки и сравнивают их с нормативными.

2. Уклоны кровли проверяют вдоль и поперек ската, пользуясь
фугованной деревянной или металлической 3-х метровой рейкой со строительным уровнем. Для этого укладывают рейку на основание и выравнивают шарнирно-закрепительную часть с уровнем до принятия ею горизонтального положения. Замеряют расстояние между центром шарнирно-закрепительной части рейки и рейкой, которое и позволяет
определить уклон кровли. При помощи рейки выявляют наличие и величину просадок. При систематически увеличивающихся просадках, не превышающих 1-2 мм в год, наблюдения могут быть прекращены.
3. В местах появления трещин устанавливают маяки. На каждой трещине предусматривают два маяка: один — в месте наибольшего раскрытия, другой — у ее конца. Маяки толщиной не более 10мм изготовляют в виде восьмерки из строительного гипса. Для проведения длительных наблюдений маяк можно изготовить в виде пластинок из кровельной
стали толщиной 0,5 мм. Одну пластинку размером 150×150 мм, окрашенную белой краской, укрепляют по одну сторону трещины так, чтобы ее край был касательной к линии трещины; вторую пластинку размером 50×200 мм соосно с первой прикрепляют по другую сторону трещины так, чтобы на протяжении 75 мм она плотно лежала поверх первой пластинки. Положение второй пластины на плоскости первой отмечают краской или острым предметом. Номер и дату установки маяка отмечают черной краской на второй пластинке. Движение трещины обнаруживают по смещению второй пластины относительно первой. В акте осмотра таких маяков отмечают величину смещения пластинок в касательном и нормальном к трещине направлениях.
На плане крыши здания одновременно с установкой маяков наносят положение каждой трещины. При этом условными обозначениями указывают места установки маяков. Маяки периодически осматривают и результаты осмотров заносят в журнал наблюдений.

4. Осматривают внутренние водостоки и ендовы; определяют их состояние и степень разрушения.

5. Определяют состояние гидроизоляции у мест примыканий рулонного ковра к вертикальным конструкциям (парапетам, вытяжным трубам, поверхностям вентшахт, выходам на крышу) и у мест установки опор радио- и телеантенн и на карнизах.
Для определения физико-механических свойств рулонных материалов ковра зубилом и молотком вырубают участки кровельного ковра размером 400×400 мм по одному из дефектных мест. На отобранные образцы ковра навешиваются бирки с указанием места и времени вырубки.
Места вырубок кровельного ковра тщательно заделывают заплатами из соответствующего кровельного материала. Количество слоев в заплатах должно превышать количество слоев рулонного материала в кровельном ковре на два. Швы по периметру заливают холодной битумно-полимерной мастикой.
Размеры первой заплаты, укладываемой поверх восстановленного в месте вырубки кровельного ковра, должны превышать размеры вырубки на 100 мм с каждой стороны, а размеры второй заплаты — на 100 мм размеры первой.
Проводят лабораторные исследования отобранных образцов. В комплекс исследований входят определение физико-механических свойств образцов и сравнение полученных данных с нормативными по водонасыщению и водонепроницаемости материала, прочности, гибкости. Методы испытаний рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов приведены в ГОСТ 2678-94.

6. Проверяют чердачные помещения с осмотром, оценкой состояния утеплителя и пароизоляции, отбором их проб, визуальной оценкой состояния бетонных конструкций (прогиб, растрескивание, коррозия арматуры).
Толщина утеплителя чердачного перекрытия определяется щупом (стальной штырь с нанесенными делениями). Достаточность толщины теплоизоляции определяется измерением теплового потока с помощью тепломера и температуры поверхности ограждения с помощью контактного или дистанционного термометра.

7. В случае совмещенных крыш для установления фактического состава кровли и состояния тепло- и гидроизоляционных слоев производят ее вскрытие, в результате чего устанавливают толщину, состояние теплоизоляции, прочность приклейки пароизоляционного и гидроизоляционного слоев к основанию, величину нахлестки полотнищ и состояние выравнивающего слоя.

8.  Толщину изоляции по слоям измеряют по местам среза.
Состояние утеплителя устанавливают путем вырубки проб (по одной на 100-500 м2) с последующим их визуальным осмотром (проверяют усадку, наличие гниения, пористость и др.) и испытаниями (определяют объемную массу, влажность, прочность).
Влажность утеплителя должна быть не более значений, приведенных в Приложении 3* с учетом табл. 14* СНиП П-3-79*, степень усадки — не более 10%, прочность на сжатие, в случае отсутствия выравнивающей стяжки, — не менее 0,06 МПа при 10% деформации. При более высоких значениях влажности и усадки утеплителя необходимо установить его теплоизоляционные свойства (коэффициент теплопроводности) и в зависимости от полученных результатов принимать решение об его замене или укладке дополнительного слоя.
Влажность отобранных образцов утеплителя определяют методом высушивания взятых образцов до постоянной массы. Отобранные пробы взвешивают, а затем высушивают в сушильном шкафу при температуре 105°С (легкие бетоны, шлак) и 60°С (минераловатные изделия, пенопласты, пеногипс). По уменьшению массы проб определяют влажность материалов в % .

9. Состояние пароизоляционного слоя определяют также путем
вырубки, осмотра и испытаний образцов (как правило, в тех же местах,
где отбираются пробы утеплителя). Качество и целостность пароизоляции определяют визуально, а физико-механические свойства – путем лабораторных испытаний по ГОСТ 2678-94.

10. В случае нарушения в здании теплового режима, соответствующего нормативным эксплуатационным условиям, проводят тепловые испытания ограждающих конструкций.
Основными теплотехническими показателями качества теплоизоляции являются удельные тепловые потери и температура наружной поверхности изоляции.
По результатам измерений теплового потока, термического сопротивления ограждающей конструкции определяют коэффициент теплопроводности теплоизоляции по СНиП И-3-79* и сравнивают его с нормативным.
Определение теплотехнических характеристик ограждающих конструкций, в том числе крыш; необходимые расчеты с выдачей рекомендаций по улучшению теплозащитных свойств исследуемых конструкций выполняют специализированные организации.

11. Производят осмотр потолков и стен верхнего этажа здания и замеры
необходимых параметров для расчета и оценки температурно-влажностного
режима помещений.
Температуру поверхности измеряют переносным электроприбором — термощупом. Например, термощупом ТК-5 с полупроводниковым термосопротивлением, позволяющим измерять температуру в пределах минус 20 — +200°С. Цена деления шкалы — 0,1 °С. Термощуп ТК-5 состоит из измерительного прибора и щупа, на конце которых находится зонд. При измерении температуры поверхности требуется, чтобы зонд плотно соприкасался с поверхностью. В каждой точке температуру следует замерять 3 раза. Производящий замеры должен находиться как можно дальше от исследуемой поверхности, держа термощуп на вытянутой руке, чтобы не нарушать установившийся теплообмен между поверхностью и окружающим воздухом. Во время измерений следует избегать сквозняков и случайных потоков воздуха.
Перечень измерительных приборов и инструментов, необходимых при обследовании (осмотре) крыш и помещений зданий, приведен в Приложение 4.

12. Собирают сообщения жильцов зданий об увлажнении, промерзании потолка, протечках, пониженной температуре, перегреве помещений и др. недостатках, ухудшающих условия проживания.

13. Наносят на план крыши и верхнего этажа все выявленные дефекты и повреждения.

14. Составляют дефектную ведомость, на основании которой оценивают состояние кровли.

15. Результаты осмотра крыш должны отражать фактическое состояние
конструктивных элементов и кровельного ковра крыши.
После осмотра должны быть разработаны мероприятия по проведению ремонтных работ.

16. По результатам обследования кровли и анализа состояния кровельного
ковра до проведения ремонтных работ должна быть разработана (заполнена
по определенной форме) следующая документация:

1)  Паспорт крыши.
2)  Схема кровли с местами выявленных протечек.
3)  План кровли.
4)  Дефектная ведомость кровли.
5)  Элементы и узлы кровли на момент обследования (фото или эскиз).
6)  Проектные решения элементов кровли.
7)  Расчет объемов работ.
8)  Перечень работ (для составления сметы)
9)  Проект производства работ (ППР)
паспорт; план объекта; узлы и детали элементов кровли; схема (порядок) работ на кровле; пояснительная записка к схеме работ на кровле; технология производства работ, пояснительная записка к технологии производства работ; график поставки материалов (при необходимости); график поставки контейнеров (при необходимости); календарный план производства работ (при необходимости); инструменты и оборудование (при необходимости).
10) Техническое задание бригаде.

Сотрудники компании «СК ОЛИМПИЯ» проводят исследования кровельных покрытий с помощью соответствующего инфракрасного и тепловизионного оборудования, что позволяет обнаружить даже наименее заметные повреждения. Поэтому, обратившись к нашим специалистам, вы можете быть уверены в качестве выполненной работы и в точности результатов.

Новорязанское шоссе . ЖК ТОМИЛИНО

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.