Огнезащита металла и металлических конструкций

При возгораниях опасность полного разрушения велика не только для деревянных сооружений, но и для изделий из металла: из-за высоких температур происходят изменения во внутренней структуре металлов, что ведет к возникновению деформаций и существенному снижению прочностных характеристик. Поэтому огнезащитная обработка металлических конструкций весьма актуальна.

Собственный предел огнестойкости наиболее массивных металлоконструкций составляет до 15 минут, однако специальная огнезащитная краска и составы для металла увеличивают его от 30 до 240 минут. Они создают на поверхности конструкции теплоизолирующее покрытие, которое может выдерживать непосредственное воздействие пламени и высокие температуры. Таким образом, противопожарная краска по металлу замедляет прогревание, что позволяет им сохранять свои прочностные свойства в течение заданного промежутка времени.

Огнезащитная обработка металлических конструкций

Во время пожара нанесенная на стальные конструкции огнезащита в виде терморасширяющейся краски вспенивается, образуя слой углеродо-фосфатного пенококса, который препятствует прогреву конструкции.

Стадион Динамо . город Москва