Монтаж мансардных окон

Врезка мансардного окна в сущесвующую кровлю

Окна для крыши (мансардные окна): 
На сегодняшний день мансардные окна компаний Velux, Fakro,ROTO стали неотъемлемым элементом современных зданий. Они открывают новые возможности в архитектуре и дизайне помещений. Мансардные окна позволяют переоборудовать чердак в жилое пространство, обеспечивая отличное освещение и всепогодную вентиляцию. Они широко используются в современной архитектуре при реконструкции старых чердачных помещений, а также при новом строительстве жилых домов, офисных и торговых центров. В мансарде можно расположить детскую комнату, студию, кабинет, офис или даже ванную комнату.
                            
Почему именно наклонные (мансардные) окна?
1. Больше света
Мансардные окна дают на 30-40% больше света, чем вертикальные. Плюс Вы можете установить их в любом месте кровли и осветить самые глубокие части помещения или даже коридоры. С вертикальными окнами такие «фокусы» не пройдут!
2. Оптимизация интерьера
При использовании мансардных окон стены помещения остаются свободными для размещения мебели. Окна открываются за верхнюю ручку, поэтому мебель (например, письменный стол) может располагаться прямо под окном.
3. Простота установки
Мансардное окно установить быстрее и проще, чем соорудить так называемый «скворечник», ведь он требует сооружения специальной конструкции. Качественно ли это сделают строители — никто не знает, но риск потенциально выше. Мансардное же окно — это изготовленный в заводских условиях продукт, полностью готовый к установке. Нужно только определиться с размерами и месторасположением будущего окна.
4. Экономия материалов
При комплексном обустройстве мансарды с использованием мансардных окон достигается значительная экономия материалов. На сооружение же слухового окна используется больше кровли, утеплителя и изоляции, больше рабочего времени (а значит, и больше денег). Наклонному окну не нужна дополнительная конструкция — а значит, все вопросы тепло- и гидроизоляции решаются намного экономичней и эффективней.