Герметизация кровли из сэндвич панелей. Промазка швов . Протягивание панелей.

Ремонт промышленной кровли

Конструкция покрытия (тривиальное название – «крыша») предназначена для защиты внутренних помещений от атмосферных воздействий, и этим её функции, безусловно, не ограничиваются.

Герметизация кровли


Для торговых центров наиболее характерны бесчердачные утеплённые кровли, причём на одном объекте могут встречаться как эксплуатируемые, так и неэксплуатируемые (мягкие) кровли.

Подготовка к герметизации кровли


По уклону наиболее распространены кровли, называемые плоскими, но это совершенно не означает, что их уклон равен нулю. В нормативной документации отсутствует чёткое деление по численному значению уклона кровли на скатную и плоскую, поэтому эмпирически кровлю называют плоской при уклоне от 1,5 до 10% (1-6°).

Обезжиривание швов стыков кровли


Подобные уклоны по нижнему пределу задаются с целью обеспечения достаточного стока воды с коньков в ендовы, а по верхнему предпочтительными значениями уклонов для рулонных водоизоляционных материалов, которые наиболее распространены в таких конструкциях.

 Москва улица ельнинская. Торговые ряды КУНЦЕВО.



Конструкция покрытия состоит из несущего основания и слоёв: пароизоляционного, теплоизоляционного и водоизоляционного. Защитный (или уклонообразующий) слой, различные молниеприёмные сетки наличествуют или отсутствуют в зависимости от конкретного проекта.

Устранение протечек кровли торгового центра



 Крыша ангара из сэндвич-панелей

Сэндвич-панели — это многослойные блоки, позволяющие собирать утеплённые ангары как конструктор. Как правило, они состоят из:

  • внешнего слоя — декоративной облицовки из профилированного металлического листа;
  • утеплителя (пенополистирол, минвата, эковата);
  • внутренней отделки ангара из листов ОСП, влагостойкой фанеры, гладких металлических листов.

Поскольку все слои проклеены полиуретановым составом, в дополнительной влагоизоляции использованный в панелях утеплитель не нуждается. Размеры сэндвичей можно подобрать под каркас здания (либо наоборот — выбрать панели и под них рассчитать металлокаркас), что делает сборку здания максимально простой и быстрой. При этом строительство может проводиться при любой температуре, даже зимой. Стены, крыши и перекрытия из этого материала получаются идеально ровными благодаря идеальной геометрии каждого изделия и тщательной подгонке фрагментов между собой.

С другой стороны, СИП (структурные изоляционные панели) нуждаются в особо тщательной герметизации стыков, ведь через любую щель мороз пройдёт прямо внутрь ангара. Кроме того, они могут использоваться только для ангаров со строгой геометрической формой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.