Герметизация фальцевой кровли

Герметизация фальцевой кровли

ПРОВЕДЕНИЕ ГЕРМЕТИЗАЦИИ ФАЛЬЦЕВОЙ КРОВЛИ

Фальцы кровель могут быть лежачими или стоячими, одинарными или двойными. Именно от того, насколько хорошо прилегают друг к другу фальцы кровли, будут зависеть эксплуатационные характеристики крыши. В герметизации нуждается определенный вид фальцевой кровли, а именно одиночный фальц. Иногда протечки возникают в местах кровельных проходов и примыканий. Спектр материалов для герметизации швов фальцевой кровли определяется местом возникновения протечки.

  • Герметизация фальцев

Для устранения протечек фальцевых соединений используют разные по составу герметики. Чаще всего это битум содержащие и полиуретановые составы. Они наносятся в виде мастик либо самоклеящихся лент. Особой популярностью пользуются ленточные самоклеящиеся герметики с двусторонней рабочей поверхностью.

Наиболее эффективным решением при герметизации фальцевых соединений являются специальные самоклеящиеся ленты – битумные или бутил-каучуковые. Подобные герметики отличаются хорошей адгезией и являются прекрасной защитой для швов.

  • Герметизация кровельных выходов и примыканий

Очень важно герметизировать не только стыки между фальцами кровли, но также устранить щели в местах прилегания крыши к трубам и стенам. Технология заделки кровельных выходов определяется их формой и диаметром. Для герметизации небольших по размерам выходов используются уплотняющие прокладки, обмазка герметизирующей мастикой. Большие по площади выходы герметизируются по другим технологиям. Так, вокруг дымохода и в местах примыкания кровли к стене устраивается гидроизоляционный фартук, в стыках мансардных окон с оконными проемами формируется многослойный шов.

Перед началом работ необходимо провести подготовительный этап, тщательно подготовив поверхность кровли к герметизации. Он включает удаление с поверхности крыши пыли, грязи, ее обезжиривание. Только после этого можно использовать герметик, рассчитывая на качественный результат.

Компания «Олимпия» предлагает произвести работы по ремонту фальцевых кровель.