Фотопечать стен потолков любой сложности

Декоративное панно с фотопечатью — необычный вариант отделки, с помощью которого привычные помещения становятся уникальными. В них появляются оригинальные дизайнерские элементы, привносящие в обстановку яркие краски. Под ними подразумеваются натяжные стены. Это своеобразные натяжные потолки с фотопечатью, на которые нанесены полноцветные картинки. Выбор решений разнообразный. Это может быть репродукция любимой картины, старинный город, великолепный пейзаж. Никаких ограничений нет. 

Фотопечать на стене дает возможность растянуть помещение, украсив его фото рисунком с внутренним объемом. Это может быть картинка с входом в другую просторную комнату, выходом на балкон или веранду, арка с уходящей вверх винтовой лестницей и пр. Такой прием визуально увеличивает помещение, поддерживает стилистику интерьера и становится оригинальным акцентом.

Объемные рисунки можно использовать в любых помещениях, 3D-картина позволяет не только зрительно увеличить пространство, но скрыть недостатки комнаты, превратив их в достоинства. В частности, можно сделать визуально незаметными углы комнаты.

Подобные приемы подойдут и для потолка, особенно если он низкий. Изображение с перспективой создаст ощущение уходящего вверх пространства. Для этого подойдут спиралевидные узоры, уходящие вверх стволы деревьев, с кронами, сквозь которые видно небо, изображение винтовой лестницы и пр.

Вариантом может быть 3D-печать: если смотреть на картинку под определенным углом, у нее появляется объем.

Вставка полотна из светопрозрачной пленки с фотопечатью и светодиодной подсветкой дает имитацию традиционного стеклянного витража. Композиция выполняет роль основного освещения. На полупрозрачное полотно наносится фотопечать, устанавливаются закладные под освещение. Потолок-основа изготавливается из гипсокартона, в подготовленную нишу монтируется фундамент натяжного потолка, оформляя ее светодиодной лентой. При этом современными источниками освещения можно легко управлять при помощи IPhone и IPad.

Проект подойдет даже для комнаты с низкими потолками, так как конструкция съедает минимум высоты. Такое решение будет хорошо смотреться в гостиной, спальне, прихожей. В отличие от аналога из стекла, оно полностью безопасно.

Часть рисунка, напечатанного на полотне, закрепленном на стене, можно совместить с фрагментом, установленным на потолке. В этом случае получится объемное изображение с плавным переходом. Сложности в состыковке рисунка полотен под силу преодолеть профессиональному мастеру.

При выборе рисунка стоит учесть, что чем меньше комната, тем мельче должно быть изображение. Крупный рисунок визуально «стягивает» пространство. Одно из самых популярных решений — изображение неба. Оно позволяет добавить света и объема в помещение. Тематическая фотопечать позволяет поддержать дизайн помещения, подчеркнуть его функциональную направленность. При помощи фотопечати можно придать потолку и стилевую направленность.

Уход за полотном с фотопечатью — такой же, как и за обычной пленкой. Картинка не тускнеет от времени и не стирается.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.